Форель, запеченная в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты

  • Форель (потрошеная, с/г 800/900гр.) — 1 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 250 г
  • Сливки (30%-35%) — 300 мл
  • Лимон (сок) — 1/2 шт
  • Масло сливочное (для жарения)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Способ приготовления

  • Подготовить рыбу к разделке. Нарезать форель на стейки. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать перцем. Подготовить рыбу к разделке. Нарезать форель на стейки. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать перцем.
  • Свежие шампиньоны мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве сливочного масла. Свежие шампиньоны мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве сливочного масла.
  • Влить сливки, если вам покажется, что соус густой, то можно сливки разбавить небольшим количеством воды, я не разбавляла. Влить сливки, если вам покажется, что соус густой, то можно сливки разбавить небольшим количеством воды, я не разбавляла.
  • Соус немного посолить, добавить специи (опционально), перемешать. Довести соус до кипения и снять с огня. Соус немного посолить, добавить специи (опционально), перемешать. Довести соус до кипения и снять с огня.
  • Выложить рыбу в огнеупорную форму, застеленную пекарской бумагой. Выложить рыбу в огнеупорную форму, застеленную пекарской бумагой.
  • Залить форель сливочно-грибным соусом. Залить форель сливочно-грибным соусом.
  • Запекать в разогретом до 180 С духовом шкафу около 20-25 минут. Запекать в разогретом до 180 С духовом шкафу около 20-25 минут.
Блюдо рассчитано на на 6 (шесть) порций. Общее время приготовления составляет приблизительно 35 минут. Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Запеченные стейки форели в сливках с шампиньонами

Форель, запеченная в сливочно-грибном соусе

Запеченные стейки форели в сливках с шампиньонами

Ингредиенты к рецепту «Форель, запеченная в сливочно-грибном соусе»

На 6 (шесть) порций

Форель (потрошеная, с/г 800/900гр.) — 1 шт  
Шампиньоны (свежие) — 250 г  
Сливки (30%-35%) — 300 мл  
Лимон (сок) — 1/2 шт  
Масло сливочное (для жарения)  
Соль  
Перец черный (молотый)  

Инструкция приготовления рецепта «Форель, запеченная в сливочно-грибном соусе»

Время приготовления ≈ 35 м.

  • 1

    Действие №1

    Подготовить рыбу к разделке. Нарезать форель на стейки. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать перцем.

  • 1

    Действие №2

    Свежие шампиньоны мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве сливочного масла.

  • 1

    Действие №3

    Влить сливки, если вам покажется, что соус густой, то можно сливки разбавить небольшим количеством воды, я не разбавляла.

  • 1

    Действие №4

    Соус немного посолить, добавить специи (опционально), перемешать. Довести соус до кипения и снять с огня.

  • 1

    Действие №5

    Выложить рыбу в огнеупорную форму, застеленную пекарской бумагой.

  • 1

    Действие №6

    Залить форель сливочно-грибным соусом.

  • 1

    Действие №7

    Запекать в разогретом до 180 С духовом шкафу около 20-25 минут.

Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помощник ePovar:
рецепты, рецепты с фото, видеорецепты и диеты

Дополнительная информация

Теги рецепта «Форель, запеченная в сливочно-грибном соусе»:

  • второе
  • ужин
  • горячее
  • обед

Нажмите на кнопку если вам уже приходилось готовить этот рецепт, таким образом кулинары, которые никогда его не пробовали, смогут задать вам различные вопросы, касающиеся этого рецепта.

Оцените рецепт

(0/10)

0 проголосовавших

Добавьте свой комментарий

Рецепты с "HAAS"

+ Горячие блюда

+ Супы

+ Рецепты салатов