Перец чили (острый, горький) консервированный

Ингредиенты

  • Перец горький (лучше разных цветов - красный и зеленый, сколько влезет в банку)
  • Вода (на 3-х литровую банку) — 2 л
  • Соль (крупная, на 3-х л банку) — 1 ст. л.
  • Сахар-песок (на 3-х литровую банку) — 2 ст. л.
  • Эссенция уксусная (на 3-х литровую банку) — 1 ст. л.
  • Укроп (с зонтиками, по вкусу, я беру один на банку 0,7 л)
  • Листья хрена (по вкусу, я беру 1 лист на банку 0,7 л)
  • Чеснок (по вкусу, я беру зубчика 2 на банку 0,7 л)

Способ приготовления

  • Перец хорошенько моем и обрезаем хвостики. Семена оставляем. Перец хорошенько моем и обрезаем хвостики. Семена оставляем.
  • И плотно укладываем в стерильные банки промытые и высушенные зонтик укропа, лист хрена, очищенные зубчики чеснока и, собственно, сам перец. И плотно укладываем в стерильные банки промытые и высушенные зонтик укропа, лист хрена, очищенные зубчики чеснока и, собственно, сам перец.
  • У меня указано количество ингредиентов для маринада для 3-х литровой банки, но я, в основном, делаю поменьше - 0,7 л-1 л банки. Поэтому делим продукты в зависимости от литража банки. Итак, кипятим воду с солью и сахаром, как закипит (хорошо), заливаем банки, прикрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут. У меня указано количество ингредиентов для маринада для 3-х литровой банки, но я, в основном, делаю поменьше - 0,7 л-1 л банки. 
Поэтому делим продукты в зависимости от литража банки. 
Итак, кипятим воду с солью и сахаром, 
как закипит (хорошо), заливаем банки, прикрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.
  • Затем воду аккуратно сливаем обратно в кастрюлю, снова доводим до кипения, кипятим минуты 3, выключаем газ, сразу добавляем уксусную эссенцию, перемешиваем и сразу заливаем наши перчики до краев банки. Сразу закатываем. Вот и все. Ждем зимы, чтобы открыть вкуснятину!!! Для уверенности можно перевернуть банки вверх дном и укутать до остывания. Я иногда кутаю, иногда - нет, ни разу ничего плохого не происходило, ничего не взрывалось. Затем воду аккуратно сливаем обратно в кастрюлю, снова доводим до кипения, кипятим минуты 3, выключаем газ, сразу добавляем уксусную эссенцию, перемешиваем и сразу заливаем наши перчики до краев банки. Сразу закатываем. 
Вот и все. Ждем зимы, чтобы открыть вкуснятину!!! 
Для уверенности можно перевернуть банки вверх дном и укутать до остывания. Я иногда кутаю, иногда - нет, ни разу ничего плохого не происходило, ничего не взрывалось.
Блюдо рассчитано на на 6 (шесть) порций. Общее время приготовления составляет приблизительно 30 минут.

Перец чили (острый, горький) консервированный

В догонку сезона заготовок! ))) Этот рецепт без фото я уже выкладывала в мае 2008 года и вот, наконец, дошли руки предложить вам пошаговый вариант с фотографиями <br />Очень вкусная закуска, очень яркая и красочная, очень легкая и быстрая в приготовлении Хранится при комнатной температуре до следующего лета (дольше не пробовала)

К сожалению, фотографии блюда «Перец чили (острый, горький) консервированный» пока отсутствуют.

Ингредиенты к рецепту «Перец чили (острый, горький) консервированный»

На 6 (шесть) порций

Перец горький (лучше разных цветов - красный и зеленый, сколько влезет в банку)  
Вода (на 3-х литровую банку) — 2 л  
Соль (крупная, на 3-х л банку) — 1 ст. л.  
Сахар-песок (на 3-х литровую банку) — 2 ст. л.  
Эссенция уксусная (на 3-х литровую банку) — 1 ст. л.  
Укроп (с зонтиками, по вкусу, я беру один на банку 0,7 л)  
Листья хрена (по вкусу, я беру 1 лист на банку 0,7 л)  
Чеснок (по вкусу, я беру зубчика 2 на банку 0,7 л)  

Инструкция приготовления рецепта «Перец чили (острый, горький) консервированный»

Время приготовления ≈ 30 м.

  • 1

    Действие №1

    Перец хорошенько моем и обрезаем хвостики. Семена оставляем.

  • 1

    Действие №2

    И плотно укладываем в стерильные банки промытые и высушенные зонтик укропа, лист хрена, очищенные зубчики чеснока и, собственно, сам перец.

  • 1

    Действие №3

    У меня указано количество ингредиентов для маринада для 3-х литровой банки, но я, в основном, делаю поменьше - 0,7 л-1 л банки.
    Поэтому делим продукты в зависимости от литража банки.
    Итак, кипятим воду с солью и сахаром,
    как закипит (хорошо), заливаем банки, прикрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.

  • 1

    Действие №4

    Затем воду аккуратно сливаем обратно в кастрюлю, снова доводим до кипения, кипятим минуты 3, выключаем газ, сразу добавляем уксусную эссенцию, перемешиваем и сразу заливаем наши перчики до краев банки. Сразу закатываем.
    Вот и все. Ждем зимы, чтобы открыть вкуснятину!!!
    Для уверенности можно перевернуть банки вверх дном и укутать до остывания. Я иногда кутаю, иногда - нет, ни разу ничего плохого не происходило, ничего не взрывалось.

Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помощник ePovar:
рецепты, рецепты с фото, видеорецепты и диеты

Дополнительная информация

  • География кухни: неизвестно
  • Категория: неизвестна
  • Блюдо подходит для: неизвестно
  • Способ приготовления: неизвестно
  • Время приема блюда: Обед

Теги рецепта «Перец чили (острый, горький) консервированный»:

  • закуска
  • заготовка

Нажмите на кнопку если вам уже приходилось готовить этот рецепт, таким образом кулинары, которые никогда его не пробовали, смогут задать вам различные вопросы, касающиеся этого рецепта.

Оцените рецепт

(0/10)

0 проголосовавших

Добавьте свой комментарий

Рецепты с "HAAS"

+ Горячие блюда

+ Супы

+ Рецепты салатов

консультация детского стоматолога
detskayastomatologiya.com
Палатки туристические цены
Товарные предложения, услуги, цены
kamchatka.dp.ua