Блины гречневые на пшенной каше

Ингредиенты

  • пшено
  • масло сливочное
  • яйца
  • сахар
  • мука
  • гречневая мука
  • растительное масло
  • молоко

Способ приготовления

  • Из пшенки и воды (примерно уйдет стакан воды, больше или меньше) сварить вязкую кашу, чтобы пшено хорошо разварилось и было очень мягким, примерно около 35 минут. Под конец варки добавить 1-2 ч.л. ложку сливочного масла, перемешать и остудить до теплого. Кашу перемолоть в блендере в однородную массу с кефиром или протереть через не очень мелкое сито, тогда протирать лучше горячую, когда остынет она становится гуще и протирать труднее. Из пшенки и воды (примерно уйдет стакан воды, больше или меньше) сварить вязкую кашу, чтобы пшено хорошо разварилось и было очень мягким, примерно около 35 минут. Под конец варки добавить 1-2 ч.л. ложку сливочного масла, перемешать и остудить до теплого.
Кашу перемолоть в блендере в однородную массу с кефиром или протереть через не очень мелкое сито, тогда протирать лучше горячую, когда остынет она становится гуще и протирать труднее.
  • Затем взбивая миксером ввести по одному яйца, сахар, соль, воду, Затем взбивая миксером ввести по одному яйца, сахар, соль, воду,
  • Затем гречневую и обычную муку с содой. Затем влить молоко, перемешать до однородности. Оставить на пол часа. Уже перед выпечкой ввести растительное масло и перемешать. Тесто должно быть как жидкая сметана, т.е. гуще чем на обычные блины, а сами блины выпекаются толстенькие и по диаметру небольшие, около 12-15 см. Затем гречневую и обычную муку с содой.
Затем влить молоко, перемешать до однородности.
Оставить на пол часа.
Уже перед выпечкой ввести растительное масло и перемешать.
Тесто должно быть как жидкая сметана, т.е. гуще чем на обычные блины, а сами блины выпекаются толстенькие и по диаметру небольшие, около 12-15 см.
  • Сковороду разогреть и выпекать блинчики с двух сторон. Первый блин может быть запросто комом, у меня комом было 2 штуки, переворачиваются трудно, но можно наловчиться, если выпекать размером меньше, чем обычные. Сковороду разогреть и выпекать блинчики с двух сторон.
Первый блин может быть запросто комом, у меня комом было 2 штуки, переворачиваются трудно, но можно наловчиться, если выпекать размером меньше, чем обычные.
  • печем с другой стороны печем с другой стороны
  • складываем стопочкой складываем стопочкой
Блюдо рассчитано на на 10 (десять) порций. Общее время приготовления составляет приблизительно 25 минут. Рецепты выпечки Блины Для любителей гречневой выпечки. Блинчики с ароматом и вкусом гречки, нежные благодаря тому, что сделаны на пшенной каше. Вкусно поедать с медом или с соленой рыбой. Правда такие блинчики немного капризные при выпечке, надо к ним приноровиться, но результат порадует, нежнейшая и тающая структура блинов так и тянет сделать их еще раз.

Блины гречневые на пшенной каше

Для любителей гречневой выпечки. Блинчики с ароматом и вкусом гречки, нежные благодаря тому, что сделаны на пшенной каше. Вкусно поедать с медом или с соленой рыбой. Правда такие блинчики немного капризные при выпечке, надо к ним приноровиться, но результат порадует, нежнейшая и тающая структура блинов так и тянет сделать их еще раз.

Ингредиенты к рецепту «Блины гречневые на пшенной каше»

На 10 (десять) порций

пшено  
масло сливочное  
яйца  
сахар  
мука  
гречневая мука  
растительное масло  
молоко  

Инструкция приготовления рецепта «Блины гречневые на пшенной каше»

Время приготовления ≈ 25 м.

  • 1

    Действие №1

    Из пшенки и воды (примерно уйдет стакан воды, больше или меньше) сварить вязкую кашу, чтобы пшено хорошо разварилось и было очень мягким, примерно около 35 минут. Под конец варки добавить 1-2 ч.л. ложку сливочного масла, перемешать и остудить до теплого.
    Кашу перемолоть в блендере в однородную массу с кефиром или протереть через не очень мелкое сито, тогда протирать лучше горячую, когда остынет она становится гуще и протирать труднее.

  • 1

    Действие №2

    Затем взбивая миксером ввести по одному яйца, сахар, соль, воду,

  • 1

    Действие №3

    Затем гречневую и обычную муку с содой.
    Затем влить молоко, перемешать до однородности.
    Оставить на пол часа.
    Уже перед выпечкой ввести растительное масло и перемешать.
    Тесто должно быть как жидкая сметана, т.е. гуще чем на обычные блины, а сами блины выпекаются толстенькие и по диаметру небольшие, около 12-15 см.

  • 1

    Действие №4

    Сковороду разогреть и выпекать блинчики с двух сторон.
    Первый блин может быть запросто комом, у меня комом было 2 штуки, переворачиваются трудно, но можно наловчиться, если выпекать размером меньше, чем обычные.

  • 1

    Действие №5

    печем с другой стороны

  • 1

    Действие №6

    складываем стопочкой

Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помощник ePovar:
рецепты, рецепты с фото, видеорецепты и диеты

Дополнительная информация

Теги рецепта «Блины гречневые на пшенной каше»:

  • закуска
  • блины
  • масленница

Нажмите на кнопку если вам уже приходилось готовить этот рецепт, таким образом кулинары, которые никогда его не пробовали, смогут задать вам различные вопросы, касающиеся этого рецепта.

Оцените рецепт

(0/10)

0 проголосовавших

Добавьте свой комментарий

Рецепты с "HAAS"

+ Горячие блюда

+ Супы

+ Рецепты салатов

Оценочная компания. Москва и МО
О компании. Оценочная компания
appmsk.com
Торт на годик мальчику
Ваш ребенок будет в восторге! Торты для мальчишек на заказ! Доставка
votetotort.ru