Яблочный пирог в аэрогриле

Ингредиенты

  • 4 штуки Яйцо 4 штуки
  • 1 стакан Сахар 1 стакан
  • 1 стакан Мука 1 стакан
  • 1 чайная ложка Разрыxлитель теста 1 чайная ложка
  • 1.5 столовой ложки Молоко 1,5 столовой ложки
  • 4 штуки Яблоко (крупные) 4 штуки
  • Сахарная пудра (для украшения)

Способ приготовления

  • Форму для кекса смазываем сливочным маслом. Очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем их прямо в форму небольшими дольками. Форма заполняется где-то до середины. Форму для кекса смазываем сливочным маслом. 
Очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем их прямо в форму небольшими дольками. Форма заполняется где-то до середины.
  • Процесс приготовления теста не фотографировала. Готовится как на обычную шарлотку: взбиваем венчиком яйца, сахар, муку с разрыхлителем. Единственное, я добавила молоко, т.к. не люблю хрустящую корочку на пироге. Заливаем готовое тесто в форму и даем постоять 5-6 минут, тесто само распределится по форме. За это время обязательно прогреваем аэрогриль на максимальной скорости 6 минут. В моей модели есть кнопочка "разогрев". Процесс приготовления теста не фотографировала. Готовится как на обычную шарлотку: взбиваем венчиком яйца, сахар, муку с разрыхлителем. Единственное, я добавила молоко, т.к. не люблю хрустящую корочку на пироге. 
Заливаем готовое тесто в форму и даем постоять 5-6 минут, тесто само распределится по форме. 
За это время обязательно прогреваем аэрогриль на максимальной скорости 6 минут. В моей модели есть кнопочка "разогрев".
  • А теперь нюанс. Обязательно накрываем наш пирог фольгой (загибаем хорошо края, чтобы фольга плотно прилегала к форме), делая по середине дырочку как на форме. Одеваем на аэрогриль увеличительное кольцо, ставим пирог на среднюю решетку, температура 180*С, скорость средняя, на 20 минут. Когда закончится время, аккуратно снимаем фольгу и еще включаем аэрогриль на 20 минут при той же температуре и скорости. А теперь нюанс. Обязательно накрываем наш пирог фольгой (загибаем хорошо края, чтобы фольга плотно прилегала к форме), делая по середине дырочку как на форме. Одеваем на аэрогриль увеличительное кольцо, ставим пирог на среднюю решетку, температура 180*С, скорость средняя, на 20 минут. 
Когда закончится время, аккуратно снимаем фольгу и еще включаем аэрогриль на 20 минут при той же температуре и скорости.
  • Вот что получилось. Вид сверху. Вот что получилось. Вид сверху.
  • Вид снизу. Вид снизу.
  • Вид сбоку. Вид сбоку.
  • И в разрезе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! И в разрезе.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Блюдо рассчитано на на 8 (восемь) порций. Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час. Рецепты выпечки Пироги и пирожки Сегодня приготовила свой первый пирог в аэрогриле и хочу поделиться с вами полученным результатом. Очень сильно переживала, так как начиталась всякого в инете: и не пропекается, и не поднимается, и сгорает. Но, о чудо, все прекрасно получилось. Конечно, это банальная шарлотка, но в аэрогриле, и поэтому есть свои тонкости. Кому интересно, заходите посмотреть.

Яблочный пирог в аэрогриле

Сегодня приготовила свой первый пирог в аэрогриле и хочу поделиться с вами полученным результатом. Очень сильно переживала, так как начиталась всякого в инете: и не пропекается, и не поднимается, и сгорает. Но, о чудо, все прекрасно получилось. Конечно, это банальная шарлотка, но в аэрогриле, и поэтому есть свои тонкости. Кому интересно, заходите посмотреть.

Ингредиенты к рецепту «Яблочный пирог в аэрогриле»

На 8 (восемь) порций

Яйцо 4 штуки  
Сахар 1 стакан  
Мука 1 стакан  
Разрыxлитель теста 1 чайная ложка  
Молоко 1,5 столовой ложки  
Яблоко (крупные) 4 штуки  
Сахарная пудра (для украшения)  

Инструкция приготовления рецепта «Яблочный пирог в аэрогриле»

Время приготовления ≈ 1 ч.

  • 1

    Действие №1

    Форму для кекса смазываем сливочным маслом.
    Очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем их прямо в форму небольшими дольками. Форма заполняется где-то до середины.

  • 1

    Действие №2

    Процесс приготовления теста не фотографировала. Готовится как на обычную шарлотку: взбиваем венчиком яйца, сахар, муку с разрыхлителем. Единственное, я добавила молоко, т.к. не люблю хрустящую корочку на пироге.
    Заливаем готовое тесто в форму и даем постоять 5-6 минут, тесто само распределится по форме.
    За это время обязательно прогреваем аэрогриль на максимальной скорости 6 минут. В моей модели есть кнопочка "разогрев".

  • 1

    Действие №3

    А теперь нюанс. Обязательно накрываем наш пирог фольгой (загибаем хорошо края, чтобы фольга плотно прилегала к форме), делая по середине дырочку как на форме. Одеваем на аэрогриль увеличительное кольцо, ставим пирог на среднюю решетку, температура 180*С, скорость средняя, на 20 минут.
    Когда закончится время, аккуратно снимаем фольгу и еще включаем аэрогриль на 20 минут при той же температуре и скорости.

  • 1

    Действие №4

    Вот что получилось. Вид сверху.

  • 1

    Действие №5

    Вид снизу.

  • 1

    Действие №6

    Вид сбоку.

  • 1

    Действие №7

    И в разрезе.




    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помощник ePovar:
рецепты, рецепты с фото, видеорецепты и диеты

Дополнительная информация

Теги рецепта «Яблочный пирог в аэрогриле»:

  • аэрогриль
  • выпечка
  • пирог

Нажмите на кнопку если вам уже приходилось готовить этот рецепт, таким образом кулинары, которые никогда его не пробовали, смогут задать вам различные вопросы, касающиеся этого рецепта.

Оцените рецепт

(0/10)

0 проголосовавших

Комментарии пользователей (2)

  • Аноним

    Аноним 14 августа 2013, 18:06

    Увы !! уже выбросила в ведро: сверху все к черту сгорело до черноты, а снизу при полном позоре на глазах детей выплыло сырое тесто!!!!

    Ответить
  • Аноним

    Аноним 25 мая 2014, 17:25

    А в каком аэрогриле готовили?Марка?Просто смотрю на результаты,многие говорят верх горит,низ сырой совсем.Хочу купить,но сомневаюсь.

    Ответить

Добавьте свой комментарий

Рецепты с "HAAS"

+ Горячие блюда

+ Супы

+ Рецепты салатов